成都电网今冬负荷或目前创下历史新高

时间:2019-03-24 13:48:19 来源:鲁平农业网 作者:匿名



成都电力局相关负责人透露,随着气温的逐渐降低,今年成都电网的负荷可能达到历史最高水平。

据成都电力局发展规划部东方介绍,目前成都电网的负荷约为490万至500万千瓦,日供电量为9200万至9400万千瓦时,增长10%至12与去年同期相比。随着温度逐渐降低,电网负荷的增长率将更大,预测可能在15%左右。因此,根据负荷趋势预测,预计今年12月至明年1月成都电网将出现峰值负荷。最大负荷可达700万千瓦,功率达到1.3亿千瓦时以上,创历史新高。

何东说,确保成都电力供应有两个方面。首先,成都电网没有足够的电力和电力供应。其次,成都电网有能力接受和消费电力,并将电力分配给数千户家庭。由于四川是一个主要的水电大省,它需要依靠火力发电来支持冬季的高负荷。因此,今年冬季成都电力供需问题主要是煤炭储量。 10月以来,成都电网的煤炭储量达到了新的高峰。然而,由于电力结构和冬季煤炭储运问题,今年冬季成都电网的供需仍存在一定差距。

相关新闻
新闻排行