向乘客和长途巴士司机分发交通安全手册

时间:2019-03-25 05:58:39 来源:鲁平农业网 作者:匿名



春节期间,许多中短距离的朋友会选择长途巴士回家。对于长途客车来说,驾驶安全是每个人最关心的问题,也是最受警方关注的问题。 1月24日,朝阳交通支队的警察来到四会长途汽车客运站,为乘客和公交车司机提供交通安全知识。

1月24日是春节的第一天。记者在四会长途汽车站看到,许多其他地方的朋友已经踏上长途巴士回家。在极冷的天气里,人们都穿着厚厚的衣服,驾驶安全已经充满了考验。朝阳交通支队的警察在适当时候来到这里,向乘客和长途巴士司机发放交通安全手册。

这辆车从北京送到河北省唐海县。整个行程超过200公里,约3小时车程。许多等候火车的乘客乘坐交通安全手册并仔细阅读。

记者在采访中了解到,今年春节期间,长途客车的乘客如果携带更多物品,可以随身携带行李。每张票可免费携带10公斤货物,每张儿童票可携带5公斤货物,超出部分按实际重量收取。禁止携带物品,机密文件,贵重物品和易碎物品。更需要提醒广大乘客,不要乘坐超载车;不要在车上携带易燃,易爆和其他危险物品;开车时不要与司机聊天;注意司机是否疲劳驾驶,以确保旅途的安全。高原赵星

相关新闻
新闻排行